Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und 3 Tage in 4l Rotwein mit 1 Bund Thymian an einem dunklen, kühlen Ort einlegen. Darauf achten, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.
Nach 3 Tagen das Fleisch herausnehmen, den Rotwein wegleeren. Öl in einem grossen Bräter sehr heiss erhitzen, die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise scharf anbraten.Alle Fleischteile zurück in den Bräter geben, Cognac hinzufügen und anzünden und ca. 1 Minute flambieren. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Speckwürfeli anbraten.Zwiebeln in Julienne schneiden, Knoblauch pressen und Champignons in Stücke schneiden, alles zum Speck geben und anbraten, bis es knusprig ist.
Mit 1l Rotwein ablöschen, das Fleisch hinzugeben, Deckel drauf und 2h auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles etwa auf die Hälfte eingekocht ist.
20 Minuten vor Ende der Garzeit das zweite Bund Thymian und die Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Bedarf mit Maizena abbinden.
Bon appétit!
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